首頁 > 正文
全市首份“侵犯知識產權”告知書已送達

  “你作為本案的知識產權權利人,依法享有提供自行調查收集的證據材料的權利,提供與本案相關犯罪線索的權利……”日前,某集團有限公司收到渝中區檢察院發來的一份不同尋常的司法文書——《侵犯知識產權刑事案件權利人訴訟權利義務告知書》。

  據悉,這是重慶檢察機關開展“保知識產權、護知名品牌”專項行動以來,送達的全市首份書面告知書。

  2019年1月起,謝某、肖某等多人先後利用在某網購平台開設的店鋪,銷售假冒該集團旗下兩個國際知名品牌註冊商標的手錶,塗某等則非法制造、銷售非法制造的註冊商標標識,該系列案件涉案總金額近2000萬元。2020年8月起,該案犯罪嫌疑人陸續被移送至渝中區檢察院審查批捕或審查起訴。

  目前,該院已對部分案件提起公訴,對仍在辦理的其餘案件全部履行告知義務。這才有了開頭送達告知書的一幕。

  “由於訴訟代理人遠在廣州,為方便其閲卷,我院還特意將相關訴訟材料刻錄成光盤快遞上門,訴訟進展也會及時電話通知。”辦案檢察官趙坦介紹,在檢察機關積極努力下,已起訴的4名被告人均表示認罪認罰並與被害人初步達成刑事和解,願意賠償相關損失。

  為該集團提供知識產權綜合服務的上海新諍信知識產權服務股份有限公司副總裁陳曉嫣表示,公開透明的檢察服務,讓企業能夠及時瞭解被侵權情況和訴訟進程,更好地維護品牌權益。 (記者 楊鈮紫)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111127224378