首頁 > 正文
潼南油菜花節邀遊客感受“七彩花海”的壯美景象

  新華網重慶3月9日電 2021年重慶∙潼南陳摶故里第十四屆菜花節已於2月26日開幕。截至目前,遊客數量已經突破三十萬人次。

陳摶故里景區萬畝油菜花海。新華網發(潼南旅投集團供圖)

  2021年第十四屆潼南油菜花節、陳摶故里景區萬畝油菜花海正值花期盛開時節。據介紹,本屆菜花節亮點紛呈,景區延續種植黃色油菜花的同時,引進了紅色、白色、紫色等多色系的彩色油菜花種,較往年來説內容更豐富,耍事更多。

  春暖花開,陽春三月正是賞花踏青的好時節,今年景區新增1萬平米的彩色花海迷宮,以及全新種植3D陳摶像、3D倒福等大地藝術景觀,並在小火車沿線新種4公里粉色桃林。景區內的小火車、畫舫船、直升機、花海溜索等網紅體驗項目也大受追捧。

  “置身花田,看着眼前金燦燦的一片,嗅着空氣中淡淡的花香,那感覺太愜意了,更有意思的是乘坐觀光小火車,穿越花海,體驗開往春天的列車”一個四川籍的遊客説。

  當然除了觀賞油菜花以外,節會期間,每週會推出不同的娛樂體驗活動。比如非遺文化展示展銷、陌上花開雜技藝術SHOW、COSPLAY動漫秀、“花海農家∙自然野味”鄉村美食長桌宴、“最憶花海∙童年遊戲”園遊會等系列精彩活動,讓遊客在美食、美景、美事中,暢遊花海,盡享春光。

航拍陳摶故里景區。新華網發(潼南旅投集團供圖)

  近年來,潼南旅遊產業蓬勃發展,食宿接待能力日益提升,特色餐飲,特色手工藝品等文化產業興盛 ,不僅豐富優化了遊客旅遊體驗,拓寬產業融合,更是為崇龕全鎮居民提供更多的就業機會。旺旅興工,帶動了各鎮經濟建設,促進鄉村旅遊文化發展,為鄉村振興注入更多的文化動能。當地農民得益於菜花節,可以增加收入。

  從2008年開始,潼南已連續舉辦了十四屆油菜花節,吸引全國無數的遊客慕名而來。陳摶故里景區位於重慶市潼南區崇龕鎮,距主城區90分鐘車程,是唐末宋初著名道教至尊陳摶老祖的故鄉,也是賞花踏青、農科研學、田園觀光、康養休閒的鄉村旅遊勝地,享有“中國最美油菜花海”“重慶十大熱門春季旅遊目的地”等榮譽稱號。

  作為今年新晉級的國家AAAA級景區,旅遊資源可以説是相當豐富,有陳摶山、睡仙山、陳摶塑像、睡仙樓、太極古鎮、直徑達236米的中國最大油菜花太極圖等景點。這裏不僅是一個依山傍水的睡養小鎮,還是一個可以習陳摶養生之道,臨瓊江悟太極玄妙,看彩色菜花的打卡之地。

  本屆菜花節將持續到3月31日。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127189457