首頁 > 正文
無人智能物流產業技術創新聯盟獲2020年度重慶市示範產業技術創新聯盟稱號

  近日,由中電科翌智航(重慶)科技有限公司作為主體單位的無人智能物流產業技術創新聯盟獲“2020年度重慶市示範產業技術創新聯盟”榮譽。

  此次評選經區縣初審、專家評審和網上公示等程序,共計認定7個聯盟為2020年度重慶市示範產業技術創新聯盟。

  據瞭解,翌智航科技公司是中國電科旗下子公司,2019年12月在西部(重慶)科學城西永微電園註冊成立。公司總投資約2億元,建設國內領先的基於雲平台的無人機運輸投送管控系統、無人機運輸投送服務運營中心以及無人智能化物流試驗平台,致力於打造新型無人機運輸產業生態,為軍民物流客户和產業鏈用户提供無人機運輸信息服務和產業生態服務。

  作為無人機產業生態服務提供商和行業應用綜合服務平台,翌智航目前已接入無人機廠商63家,在網飛機近500架、累計飛行架次7664次、累計里程6.5萬公里,完成運輸物資118.3噸。

  翌智航相關負責人介紹,截至目前,翌智航已開展無人平台智能管控系統2.0研發工作,重點提升無人平台智能管控系統智能化,研發智能接入與控制和通用無人自動機場,“電科智馭”民用版無人平台智能管控系統陸續投入使用,已形成電力巡線和公路巡查兩款行業無人機管控系統。

  此前,翌智航公司已與重慶高新區白市驛派出所開展全方位立體巡邏合作,將無人機技術與地面巡邏結合,構建了“天地一體化”的立體化巡邏防控模式。工作時,兩架無人機同時巡查,20分鐘就可完成1.2平方公里的全覆蓋巡查。

  有專家分析認為,無人化運輸領域(其中城市鄉村民用無人物流領域佔據主導)擁有萬億級市場。與地面運輸相比,無人機具有方便高效、節約土地資源和基礎設施的優點。

  “2020年,我們已完成基於雲平台的無人平台智能管控系統建設,下一步,公司將繼續開展無人機運輸投送服務運營中心和無人智能化物流試驗平台建設,為常態化無人機運輸投送提供運營服務,助力智慧物流運輸產業發展。”翌智航公司相關負責人説。(郭雨嫣)

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127157491